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정육 발골 대가 생생정보 대가의 일급정보 36년 정육 발골의 대가 맛있는 고기 고르는 방법 설탕으로 냉동 고기 빠르게 해동시키기 탄산수로 핏물빼기

행복한 건강 E 2024. 1. 16. 15:13
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설탕으로 냉동 고기 빠르게 해동시키기 탄산수로 핏물빼기

 

힘 속도 정확성을 발휘해서 깔끔하게 발골에 성공해내는 대가

 

100kg에 달하는 돼지를 매일 몇마리씩 손질하기 때문에 체력은 필수 조건이라고 합니다 

 

고객 만족도 최상이라는 아내의 포장 비법은? 

한 번 먹을 정도의 양으로 포장을 해서 진공해서 손님에게 전달한다고 합니다. 

 

칼이 잘 들어야 고기를 제대로 손질하고 손도 다치지 않기 때문에 2일에 한 번은 칼을 갈아줍니다. 

 

근막 등 얇은 부분까지 세심하게 손질하시는 대가 

 

깨끗하게 손질한 한우는 진공 포장을 해줍니다 

 

맛있는 고기 고르는 방법은?

고기의 색이 밝고 마블링이 적당하면서 고르게 분포된 한우가 좋은 한우. 마블링이 너무 많아도 맛이 느끼할 수 있다고 해요 

 

설탕으로 냉동고기 빠르게 해동시키기 

설탕 두 스푼을 물에 푼  후에 냉동 고기를 넣으면 해동이 잘 된다고 합니다. 

 

해동 후에 핏물을 제거할 때에는 탄산수가 제격

탄산수에 20분 정도 넣어두면 핏물이 더 잘빠진다고 해요 

[대가의 일급정보] <36년 정육 발골의 대가>

 

♦ 현지축산

홈페이지 / https://hyunjimeat.modoo.at/

주소 / 서울 성동구 마장동 818

문의 / 02-2294-3169

영업 시간 매일 6시~20시 / 매달 1,3번째 일요일은 정기휴무

* 중소벤처기업부 인증 백년 가게로 인정받은 마장동의 정육점입니다. 

 

출처 생생정보 

 

 

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