정육 발골 대가 생생정보 대가의 일급정보 36년 정육 발골의 대가 맛있는 고기 고르는 방법 설탕으로 냉동 고기 빠르게 해동시키기 탄산수로 핏물빼기
정육 발골 대가 생생정보 대가의 일급정보 36년 정육 발골의 대가 마장동 생고기 육류 발골
설탕으로 냉동 고기 빠르게 해동시키기 탄산수로 핏물빼기
힘 속도 정확성을 발휘해서 깔끔하게 발골에 성공해내는 대가
100kg에 달하는 돼지를 매일 몇마리씩 손질하기 때문에 체력은 필수 조건이라고 합니다
고객 만족도 최상이라는 아내의 포장 비법은?
한 번 먹을 정도의 양으로 포장을 해서 진공해서 손님에게 전달한다고 합니다.
칼이 잘 들어야 고기를 제대로 손질하고 손도 다치지 않기 때문에 2일에 한 번은 칼을 갈아줍니다.
근막 등 얇은 부분까지 세심하게 손질하시는 대가
깨끗하게 손질한 한우는 진공 포장을 해줍니다
맛있는 고기 고르는 방법은?
고기의 색이 밝고 마블링이 적당하면서 고르게 분포된 한우가 좋은 한우. 마블링이 너무 많아도 맛이 느끼할 수 있다고 해요
설탕으로 냉동고기 빠르게 해동시키기
설탕 두 스푼을 물에 푼 후에 냉동 고기를 넣으면 해동이 잘 된다고 합니다.
해동 후에 핏물을 제거할 때에는 탄산수가 제격
탄산수에 20분 정도 넣어두면 핏물이 더 잘빠진다고 해요
[대가의 일급정보] <36년 정육 발골의 대가>
♦ 현지축산
홈페이지 / https://hyunjimeat.modoo.at/
주소 / 서울 성동구 마장동 818
문의 / 02-2294-3169
영업 시간 매일 6시~20시 / 매달 1,3번째 일요일은 정기휴무
* 중소벤처기업부 인증 백년 가게로 인정받은 마장동의 정육점입니다.
출처 생생정보
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