요리 & 레시피
단호박 견과류 범벅 만드는 방법 혈관에 좋은 음식 단호박 활용 요리 혈관 건강
행복한 건강 E
2024. 1. 16. 08:37
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단호박 견과류 범벅 만드는 방법 혈관에 좋은 음식 단호박 활용 요리 혈관 건강
혈관에 좋은 단호박을 이용한 단호박 견과류 범벅 만드는 방법
단호박은 베타카로틴 성분이 많이 함유되어 있어서 콜레스테롤 흡수를 막고 고지혈증을 예방하는데에 효과적인 식품입니다.
재료
단호박 반개, 각종 견과류 1컵, 꿀, 계핏가루, 올리브유
** 단호박 손질
단호박 전자레인지에서 돌리기
단호박은 단단해서 그냥 썰면 위험할 수 있기 때문에, 전자레인지에 한 번 돌려서 말랑하게 한 다음에 써는 것이 좋은데요. 전자레인지에서 작은 것은 2~3분, 큰 것은 4~5분 정도로 먼저 익힌 후에 썰어주는 것이 훨씬 편합니다.
1. 전자레인지에 살짝 익힌 단호박을 갈라 씨를 제거하고, 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 올리브유를 살짝 두른 프라이팬에 단호박을 노릇하게 구워줍니다.
올리브유는 다른 기름에 비해서 혈전 생성을 막기 때문에 혈관 건강에 좋은 식품이라고 할 수 있음
3. 각종 견과류를 굵게 다집니다.
4. 구운 단호박에 꿀과 견과류를 뿌려줍니다. 취향에 따라 계핏가루를 뿌리면 혈관 건강에 좋은 맛있는 단호박 견과류 범벅 완성~
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