연어 달걀찜 만드는 방법 혈관 건강에 좋은 음식 연어 활용요리 달걀찜 레시피
연어 달걀찜 만드는 방법 혈관 건강에 좋은 음식 연어 활용요리 달걀찜 레시피
혈관에 좋은 연어와 달걀을 이용해서 만드는 연어달걀찜 만드는 방법입니다.
연어달걀찜 재료
달걀 4개, 연어 100g, 브로콜리1/4개, 은행, 물, 다시마, 가다랑어포, 맛술, 새우젓, 설탕
연어달걀찜 만드는 방법
1. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣고 10분 끓인 뒤 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 5분간 우려낸 뒤 체에 걸러서 식혀줍니다.
2. 육수에 달걀을 넣고 섞어줍니다.
이 때 달걀에 너무 뜨거운 상태의 육수를 부으면 달걀이 다 익을 수 있기 때문에 충분히 식힌 뒤에 섞어 주는 것이 좋습니다.
달걀과 육수의 비율은 1:2 정도가 적당
3. 연어는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
연어에는 오메가3가 풍부해서 혈관건강에 치명적인 중성지방을 없애는데 탁월합니다.
4. 적당한 크기로 손질한 연어와 브로콜리를 그릇에 담고, 달걀물을 부어줍니다
이 때 그릇으 약 70% 정도만 오도록 달걀물을 부어야 넘치지 않고 깔끔하게 조리할 수 있습니다
5. 찜기에 달걀물을 넣은 그릇을 넣어줍니다.
이 때 찜기에서 뚜껑에 맺힌 수증기가 달걀물로 떨어질 수 있으므로, 그릇째 랩으로 감싸거나 뚜껑을 면포로 감싼 후에 찌는 것이 좋습니다.
6. 찜기에 남은 재료를 함께 넣고 강한 불에서 5분, 약중불에서 10분간 쪄주면 혈관 건강에 좋은 연어달걀찜 완성~
간단하면서도 건강에도 좋고, 맛있을 것 같습니다.
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