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연어 달걀찜 만드는 방법 혈관 건강에 좋은 음식 연어 활용요리 달걀찜 레시피

행복한 건강 E 2024. 1. 15. 20:26
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연어 달걀찜 만드는 방법 혈관 건강에 좋은 음식 연어 활용요리 달걀찜 레시피 

 

혈관에 좋은 연어와 달걀을 이용해서 만드는 연어달걀찜 만드는 방법입니다. 

 

연어달걀찜 재료

달걀 4개, 연어 100g, 브로콜리1/4개, 은행, 물, 다시마, 가다랑어포, 맛술, 새우젓, 설탕 

 

연어달걀찜 만드는 방법

1. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣고 10분 끓인 뒤 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 5분간 우려낸 뒤 체에 걸러서 식혀줍니다. 

 

2. 육수에 달걀을 넣고 섞어줍니다.

이 때 달걀에 너무 뜨거운 상태의 육수를 부으면 달걀이 다 익을 수 있기 때문에 충분히 식힌 뒤에 섞어 주는 것이 좋습니다. 

달걀과 육수의 비율은 1:2 정도가 적당

 

3. 연어는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

연어에는 오메가3가 풍부해서 혈관건강에 치명적인 중성지방을 없애는데 탁월합니다. 

 

4. 적당한 크기로 손질한 연어와 브로콜리를 그릇에 담고, 달걀물을 부어줍니다 

이 때 그릇으 약 70% 정도만 오도록 달걀물을 부어야 넘치지 않고 깔끔하게 조리할 수 있습니다 

 

5. 찜기에 달걀물을 넣은 그릇을 넣어줍니다. 

이 때 찜기에서 뚜껑에 맺힌 수증기가 달걀물로 떨어질 수 있으므로, 그릇째 랩으로 감싸거나 뚜껑을 면포로 감싼 후에 찌는 것이 좋습니다. 

 

6. 찜기에 남은 재료를 함께 넣고 강한 불에서 5분, 약중불에서 10분간 쪄주면 혈관 건강에 좋은 연어달걀찜 완성~

 

간단하면서도 건강에도 좋고, 맛있을 것 같습니다. 

 

 

 

 

 

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