생방송투데이 덮밥 11종 코스요리 개척식당 11종해산물덮밥
생방송투데이 덮밥 11종 코스요리 개척식당 11종해산물덮밥
광어덮밥 가리비덮밥 참문어덮밥 홍게살덮밥 연어덮밥 연어샐러드 장어덮밥 새우튀김덮밥 전복죽 등 11가지의 해산물 덮밥입니다
1인에 나가는 그릇이 거의 20개 정도이다보니, 4인 테이블이라고 한다면 한 번에 100개의 그릇을 준비하고 세척해야 한다고 합니다. 정성이 대단하네요~
여러 해산물을 한그릇에 담아 내는 덮밥이 깔끔하지 못했다면, 한그릇에 한가지 종류만의 해산물을 담아내기 때문에 좀 더 깔끔하면서도, 해산물 본연의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
신선한 해산물을 구입하기 위해 주인장이 직접 해산물 시장에서 구입한다는데요 문어는 15kg 이상의 동해안 피문어만을 사용
한겨울 추위에도 찬물에 손을 담근 후에 해산물을 손질하시는 주인장. 손의 온도가 15도를 넘지 않는 상태에서 손질해야 해산물이 비리지 않고 제맛을 낼 수 있습니다
다진 참치와 날달걀로 연어의 고소함을 증가시킨 연어덮밥
11가지의 해산물 덮밥마다 조리법도 다르고 올라가는 소스도 다른데요. 바삭한 튀김위에는 고소한 타르타르 소스를 얹습니다
까다로운 철칙에 맞춰 조리한 해산물 덮밥.
위에 올리는 고명과 조화를 위해서 밥알 수 하나하나까지 치밀한 계산으로 만든다고 합니다. 치밀함과 열정이 대단하네요~
개척식당 - 한 그릇의 덮밥, 11종 코스요리가 되다! 편
▶ <경주동>
주소 : 경북 경주시 포석로 1089-12 1층
번호 : 0507-1498-9010
#11종해산물덮밥, #생방송투데이11종해산물덮밥, #생방송투데이개척식당, #생방송투데이덮밥11종코스요리가되다, #생방송투데이해산물덮밥