요리 & 레시피
6시내고향 가루쌀붕어빵 만드는 방법 출장내고향요리사 명현지셰프 가루쌀 붕어빵레시피 23년 11월 24일 방송 정보
행복한 건강 E
2023. 11. 24. 15:34
728x90
반응형
6시내고향 가루쌀붕어빵 만드는 방법 출장내고향요리사 명현지셰프 가루쌀 붕어빵레시피 23년 11월 24일 방송 정보
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLnEMF/btsASeV6o2k/1fWHIVSHn5I2odsGzoyffK/img.png)
<가루쌀 붕어빵>
*재료
가루쌀, 달걀, 설탕, 우유, 단팥 앙금, 잼 (이 외 선호하는 속재료), 버터
*조리과정
1. 가루쌀에 달걀과 설탕, 우유를 넣고 잘 섞는다.
TIP. 여기에 버터를 조금 녹여 같이 섞으면 더 부드럽다!
2. 붕어빵 팬을 달구어 버터를 두른다.
3. 반죽을 적당히 넣고 팥앙금과 잼을 넣는다.
4. 그 위에 반죽으로 덮어 팬을 포개어 앞뒤로 노릇하게 익혀낸다.
출처 6시내고향
728x90
반응형