요리 & 레시피
유자백김치 만드는 방법 무엇이든물어보세요 유자 활용 요리 정혜윤 요리연구가
행복한 건강 E
2023. 11. 23. 14:33
728x90
반응형
유자백김치 만드는 방법 무엇이든물어보세요 유자 활용 요리 정혜윤 요리연구가
재료
절인배추 1포기, 무1/3개, 갓 100g, 미나리1/2단, 밤10개, 대추 10개, 당근 1/2개, 쪽파 100g, 다진마늘, 다진생강, 액젓, 물 2L, 다시마 10cm, 배 1/2개, 사과 1개, 양파 1개, 유자청 3큰술
유자백김치 만드는 방법
1. 다시마 물에 사과, 양파, 배를 넣고 팔팔 끓인 뒤 식힌다.
2. 밤과 대추, 무 당근 파 갓 미나리는 채를 썬다
3. 배 사과 마늘 생강을 믹서에 갈아 국물을 짠다.
4. 유자청과 밤 대추 등 채 썬 속재료를 넣고 버무린다.
5. 절인 배추에 속재료를 넣고 식혀둔 채수를 넣는다.
유자에 풍부한 비타민과 무기질이 면역 증진, 감기 예방에 도움을 줄 수 있다.
출처 무엇이든물어보세요
#유자활용요리 #유자백김치 #정혜윤요리연구가
728x90
반응형