당신의활력충전소 오리고기초계탕 고기로삼시세끼 오리초계탕 임성근 요리연구가 오리고기 22년 6월 14일 방송 레시피
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임성근 요리연구가의 오리고기초계탕 만드는 방법
재료
오리, 바지락, 통마늘, 통생강, 토마토, 어린잎채소, 오이, 통후추, 청양고추, 파
오리고기에는 100g당 16g의 단백질이 함유되어 있다. 물을 제외한 나머지 절반 이상이 단백질임. 또한 인간의 소화 시스템을 정상적으로 만드는 니아신을 충분히 함유하고 있기도 하다.
만드는 방법
1. 물 3.5리터에 오리를 냄비에 넣고 끓인다.
2. 오리 반마리, 대파 한 대, 청양고추 3개를 넣는다.
3. 청양고추를 꼭지를 딴 후에 넣는다.
4. 해감된 바지락 한큰술과 통후추 1큰술을 넣는다.
5. 통마늘 10알과 통생강 1개를 넣는다.
6. 물이 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 20분을 끓이다가, 약불로 줄여 10분 끓인다. 불을 끄고 10분 뜸 들이면 완성
7. 소스 만드는 방법
육수 1리터 기준으로 소금 2큰술을 넣고 국간장 1큰술 넣는다. 식초와 설탕 4큰술에 연겨자는 취향껏
동치미나 백김치가 있다면 육수의 맛을 내는데 더 좋다.
8. 얼린 육수와 국수 소면을 준비한다.
9. 토마토나 수박 등 원하는 채소나 과일을 준비한다.
채썬 오이와 어린잎 채소를 넣는다.
삶은 달걀을 소면 위에 얹기.
10. 약간 얼린 육수를 위에 붓고 위에 오리를 듬뿍 올리면 완성.
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출처 당신의활력충전소