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성공의정석꾼 김밥 서울3대김밥 참치폭탄김밥 박영주대표 22년 3월 19일 방송 정보

행복한 건강 E 2022. 3. 20. 11:09
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성공의정석꾼 김밥 서울3대김밥 참치폭탄김밥 박영주대표 22년 3월 19일 방송 정보

 

서울 3대 김밥이라고 불리우는 김밥집. 

 

주 고객인 근처 대학생들 뿐 아니라 어르신들부터 외국인들까지 항상 손님들로 북적댄다는데.  

 

이 김밥집의 특별한 메뉴는 시그니처 특대 사이즈 김밥. 김밥 하나의 단면이 성인 팔뚝만 하다. 

 

김밥은 하루에 적게는 500~600줄 정도 나가고 많이 나갈 때는 700줄 정도 나간다고. 

 

박영주 사장의 김밥 만드는 비결은 바로 밥을 얇게 싸는 것. 밥을 최대한 적게 하고 대신 안에 내용물을 많이 넣어 만든다. 

 

주인장이 생각하는 김밥의 가장 중요한 재료는 다름아닌 당근과 우엉. 달걀이나 맛살은 빠져도 맛을 알아차리기 어렵지만, 당근이나 우엉은 없으면 단번에 알아차리는 재료이다. 때문에 맛있는 김밥 맛을 위해 매일 몇 번 씩이나 직접 준비한다. 

 

요령 피우지 않고 손님들에게 맛있는 맛을 전달하려는 노력에 손님들의 사랑을 듬뿍 받는 가게로 성장하고 있다고 한다.  

 

시그니처 메뉴인 참치폭탄김밥. 가격은 3000원이지만 참치만 손바닥 절반을 차지할 정도의 크기   

 

참치김밥보다 더 큰 누드김밥. 잘라놓은 김밥 하나가 편의점 삼각김밥만하다고. 

 

상호명 이공김밥 (고대 안암 본점) 

전화 02-926-0005

주소 서울 성북구 안암로 61-6 

 

출처 성공의정석,꾼

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