요리 & 레시피
최고의요리비결 이혜정 빅마마 새우세발나물무침 만드는 방법 22년 3월 17일 방송 레시피
행복한 건강 E
2022. 3. 17. 11:09
728x90
반응형
최고의요리비결 이혜정 빅마마 새우세발나물무침 만드는 방법 22년 3월 17일 방송 레시피
[ 새우세발나물무침]
- 주재료
소금(약간), 세발나물(170g), 데친 새우(50g), 무(80g)
- 양념 재료
된장(2T), 식초(⅓T), 통깨(1T)
빅마마 이혜정의 새우세발나물무침 만드는 방법
1. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(170g) 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기 짜내기
끓는물에 넣은 다음, 간단하게 위 아래로 한두번씩 섞어준 후 재빠르게 꺼낸다.

찬물에 넣어 식힌 후 물기를 짜낸다.

2. 무(80g) 채썰기
무는 채로 썬 후, 소금에 절인 다음, 물기를 짜내서 준비해 두기.
3. 세발나물에 무 섞은 뒤 된장(2T) 넣어 무치기

4. 데친 새우(50g), 식초(⅓T), 통깨(1T) 넣어 무치기
봄나물은 기름이나 양념을 많이 하지 않는 것이 포인트
된장에 무친 후 맛간장을 약간 넣어도 된다.


5. 그릇에 새우세발나물무침 담기

출처 최고의요리비결
728x90
반응형