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최고의요리비결 이혜정 빅마마 달걀피자 만드는 방법 22년 3월 16일 방송 정보

행복한 건강 E 2022. 3. 16. 10:53
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최고의요리비결 이혜정 빅마마 달걀피자 만드는 방법 22년 3월 16일 방송 정보

 

[ 달걀피자 ]

 

무와 달걀을 넣어 만든 이색 피자 

- 주재료

무(300g), 달걀물(6개), 모차렐라치즈(200g)

 

- 양념 재료

소금(½t), 식용유(약간), 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간),

빅마마 이혜정의 달걀피자 만드는 방법

1. 무(300g) 깍둑 썰고 소금(약간) 넣어 주무른 뒤 15분 정도 절인다.

- 무는 작게 깍둑 썰어서 소금에 잠깐 절인다. 

 

- 절인 무는 찬물에 헹구지 말고, 면포에 넣어 수분을 짜준다. 

 

2. 달걀물(6개)에 소금(½t) 넣어 섞는다.

- 달걀물은 특란은 4개, 중란이라면 6개 정도를 사용하면 된다. 

 

3. 팬에 식용유(약간) 바르고 달걀물 넣어 풀어 가며 익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 5분 정도 익힌다.

- 팬은 가능하면 주물팬을 사용해야 오랫동안 열을 뺏기지 않는다. 

- 기름은 넉넉하게 두를 것 

 

- 달걀물을 두른 후 뚜껑 덮어 익힌다. 

 

- 무를 토핑처럼 넣고 뚜껑 덮어 5분간 익힌다. 

 

- 5분 후 / 달걀이 굳어가는 상태 

 

4. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g) 넣고 뚜껑 덮어 익힌다.

 

- 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 익혀주면 완성 

 

 

 

출처 최고의요리비결

 
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