요리 & 레시피
생생정보마당 양배추감자스프 김선영 요리연구가 위장병에 좋은 음식 위암을 이겨낸 부부의 건강밥상 선영밥상 양배추요리 22년 3월 15일 방송 정보
행복한 건강 E
2022. 3. 15. 07:42
728x90
반응형
생생정보마당 김선영 요리연구가 위장병에 좋은 음식 위암을 이겨낸 부부의 건강밥상 선영밥상 양배추요리 22년 3월 15일 방송 정보
피부 미용에 좋은 머드로 유명한 충남 보령의 귀농 6년차 부부.
먹거리는 친환경으로 자급자족해 먹는다고 한다.
직접 캐낸 쑥
서울에 있을 때 2번의 암진단을 받은 아내를 위해 귀농을 결심하게 된 부부.
부부가 재배한다는 인디언 감자
냉이쑥된장국 만드는 방법
다시마, 밴댕이, 버섯, 멸치, 새우를 넣고 육수를 우려낸다.
육수에 체를 이용해 된장을 풀어준다.
콩가루에 묻혀 쑥을 국에 넣으면 더욱 구수해지고, 염도는 낮아진다.
다진마늘과 대파, 홍고추를 넣는다.
인디언 감자로 만드는
김선영 요리연구가의 양배추감자스프 만드는 방법
1. 양배추와 인디언 감자를 2cm 정도로 깍둑 썬다. (일반 감자를 사용해도 됨)
비법 재료는 배추김치
2. 올리브오일 2스푼을 두른 뒤, 다진마늘과 양파 1/2개를 넣고 중약불에 볶는다.
3. 베이컨과 김치를 넣고 다시 볶는다.
5. 썰어둔 양배추 500g을 넣는다.
6. 토마토소스 2컵, 치킨스톡육수 2컵을 넣고 25분간 끓인다.
7 칵테일 새우 150g 넣고 소금 후추로 간한다. 1분간 더 끓이면 완성
<선영밥상>
암을 이겨낸 건강 부부
장순선, 김석희 부부
솔머랭이 농장
충남 보령시 청라면 은고개길 207-31
☎ ㅇ1ㅇ-2839-3075
출처 생생정보마당
출처 생생정보마당
728x90
반응형