생생정보마당 대게 울진붉은대게 홍게 대박의기술 대게앤쿡 22년 2월 16일 방송 맛집 정보
생생정보마당 대게 울진대게 대박의기술 대게앤쿡 22년 2월 16일 방송 맛집 정보
칼바람이 불어야 오동통하게 살이 오른다는 울진 대게, 억대 매출을 찍고 있다는 울진의 오션뷰 대게 식당
제철맞은 붉은 대게
대게 코스 요리를 시키면, 대게회부터 대게버터구이, 볶음밥까지 푸짐하게 먹을 수 있다.
1층 가게에서부터 시작해 지금은 5층 가게를 운영 중이다. 이렇게 되기 까지는 16년이라는 긴 시간이 걸렸다고 하는데,
싱싱한 대게는 경매 현장에서 직접 구매해 사용한다.
가게에 들여오자마자 수족ㄱ관으로 직행하는 붉은 대게. 동해안의 붉은 보석인 홍게는 등과 배가 모두 진홍색을 띈다고 한다.
온도에 민감한 게들을 위해 바닷물을 이용해 온도를 바닷물 온도로 유지하는 장치.
매콤새콤달콤한 대게 비빔국수
게살 가득 올라가 고소한 대게 볶음밥
대게 물회
침샘 폭발하는 대게 버터구이 소스의 비법은 파인애플. 과일로 만든 소스에 버터와 치즈로 구우면 대게버터구이 완성
방역지침에 따라 대게를 포장해가는 손님도 많이 늘었다고 한다.
하루 매출은 천만원 돌파
▶ 대박의 기술
<대게앤쿡>
경북 울진군 후포면 울진대게로 169-61 울진대게원조마을
☎ 050-71414-7878
출처 생생정보마당
무엇이든물어보세요 정혜윤 요리연구가의 모둠견과류전병 만드는 방법
https://okyoungi.tistory.com/1648
무엇이든물어보세요 견과류 모둠견과류전병 정혜윤 요리연구가 22년 2월 16일 방송 정보
무엇이든물어보세요 견과류 정혜윤 요리연구가 22년 2월 16일 방송 정보 중년 이후에 견과류를 먹어야 하는 이유? 1. 깨끗해요 : 심장과 뇌혈관을 닦아내는 좋은 기름인 불포화지방산 풍부 -
okyoungi.tistory.com