요리 & 레시피
최고의요리비결 이재훈 굴국밥 만드는 방법 레시피 정보 21년 12월 27일
행복한 건강 E
2021. 12. 27. 11:06
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최고의요리비결 이재훈 굴국밥 만드는 방법 레시피 정보 21년 12월 27일
[ 굴국밥 ]
-주재료
굴(100g), 무(50g), 청양고추(1개), 부추(20g), 콩나물(50g), 애호박(30g), 김가루(10g), 밥(130g), 달걀(1개)
-양념 재료
참치액(1T), 다진마늘(1T), 쌀뜨물(3½컵/700ml), 깨소금(1t), T), 국간장(1T)
만드는 방법
1. 무(50g), 애호박(30g) 채썬다
- 무를 넣고 시원하게 끓이는 굴국밥
2. 청양고추(1개) 송송 썬다
3. 부추(20g) 한 입 크기로 썬다
- 따뜻한 국물 요리와 잘 어울리는 부추
4. 냄비에 쌀뜨물(3½컵/700ml), 무 넣어 끓인다
- 쌀뜨물로 국을 끓이면 국물의 농도가 진해진다.
5. 굴(100g), 애호박, 콩나물(50g), 청양고추 넣어 끓인다
- 무가 어느 정도 익으면 굴과 애호박 콩나물, 청양고추를 넣는다 / 청양고추는 기호에 따라 넣기
6. 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 참치액(1T) 넣어 끓인 뒤 거품 제거한다
- 간은 국간장과 참치액으로 (액젓은 까나리액젓을 해도 되지만, 참치액이 더 잘 어울림)
- 거품은 건져 내기
7. 뚝배기에 밥(130g) 넣고 국 옮겨 담아 한소끔 끓인다
- 따뜻한 온기를 느낄 수 있도록 뚝배기로 옮긴 후 한 번 더 끓이기
8. 부추, 김 가루(10g), 달걀(1개), 깨소금(1t), 참기름(½T) 넣는다
출처 최고의요리비결
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