무엇이든물어보세요 오리보양죽 오리덮밥 오리꼬치구이 만드는 방법 21년 10월 27일 수 방송 레시피 정보 단호박치즈구이 오리들깨보양탕 오리고추장찜 오리고기채소찜 전진주 요리연구가
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오리보양죽
재료
생오리가슴살, ㅂ추, 당근, 양파, 찹쌀, 대추, 녹두, 소금, 황기,
찹쌀과 녹두는 미리 불려서 준비한다.
만드는 방법
당근과 양파 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
끓는 물에 오리를 10분 간 데친 후 오리는 따로 담아둔다.
물에 오리와 황기 대추를 넣고 30분 끓여 육수를 만든다. (황기는 오리와 함께 달여먹으면 식은땀을 흘리지 않게 하고, 체력을 보강하는데 도움이 돼, 기운이 없거나 식욕을 잃은 사람에게 복달임으로 좋다.
물에 충분히 불린 녹두는 껍질을 벗겨 준비한다.
오리고기는 먹기 좋게 찢어 냄비에 넣고, 찹쌀과 녹두 채소 육수를 넣어 30분 이상 푹 끓인다.
죽이 눌어붙지 않도록 육수를 부어가면서 저어주고 소금으로 간하면 완성
오리덮밥
양파와 부추는 먹기 좋게 썬다.
중불로 달군 팬에 오리고기를 볶아 익힌다.
고기가 익으면 양파를 넣고 볶는다.
간장 설탕 맛술 물엿 후추를 넣고 섞어 소스를 만든다.
만든 양념 소스를 오리에 부어 섞어준다.
밥위에 양념된 오리고기와 부추를 얹으면 완성
오리꼬치구이
재료
대파 새송이버섯 브로콜리 방울토마토 빨간파프리카 슬라이스오리
소스재료
간장 물엿 설탕 굴소스 맛술
만드는 방법
오리고기는 끓는 물에 살짝 데친다. (기름이 많은 오리고기는 껍질에 지방이 대부분 집중되어 있기 때문에, 껍질을 벗겨내고 요리하면 저열량으로 담백하게 먹을 수 있다. )
꼬치에 채소와 오리고기를 번갈아 꽂아준다.
간장 설탕 맛술 굴소스 물엿 등을 넣고 소스를 만든다.
오리꼬치를 팬에 익히다가 꼬치 전체가 골고루 익도록 돌려가면서 굽는다.
어느 정도 익으면 소스를 바른 후 한 번 더 익혀 완성
출처 무엇이든물어보세요
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