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최고의요리비결 흑미볶음밥 만드는 방법 천상현셰프 21년 10월 20일 수 레시피 정보

행복한 건강 E 2021. 10. 20. 10:53
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최고의요리비결 흑미볶음밥 만드는 방법 천상현셰프 21년 10월 20일 수 레시피 정보

 

새치도 방지하고, 아이들 건강에도 좋은 웰빙 흑미볶음밥 만드는 방법

[ 흑미볶음밥 ] (1~2인분)

 

- 주재료

흑미밥(200g), 연근(25g), 단무지(25g), 달걀(2개), 완두콩(5g), 당근(20g), 대파(15g), 식용유(3T)

 

-양념재료

굴소스(½t), 치킨 파우더(½t), MSG(약간), 참기름(1t)

만드는 방법

 

1. 대파(15g) 2등분한 뒤 얇게 썬다.

 

2. 당근(20g), 연근(25g), 단무지(25g) 다진다.

- 단무지는 꼬들꼬들한 단무지를 사용. 수분이 적고 간을 더해주는 역할을 해준다. 

- 꼬들 단무지는 너무 다지지 말 것 

 

3. 달걀(2개) 푼다.

 

4. 달군 웍에 식용유(3T) 두른 뒤 달걀물 넣고 섞어 가며 볶는다.

- 달걀을 먼저 풀어서 볶기. 밥을 볶다가 달걀을 부어서 볶으면 볶음밥 맛이 없어진다.  

- 달걀이 기름을 잘 흡수하기 때문에 기름을 넉넉히 둘러주는 것이 좋다. 

 

5. 흑미밥(200g) 넣어 볶는다.

- 볶음밥을 만들 떄에는 가능하면 된밥을 사용해야 고슬고슬하고 맛있게 만들 수 있다. 

 

6. 연근, 당근, 단무지 넣고 볶는다.

- 센불에서 볶으면 재료들이 달라붙고 채소들도 잘 익는다.

 

7. 치킨 파우더(½t), 굴소스(½t), MSG(약간) 넣어 양념한 뒤 완두콩(5g), 대파 넣고 볶는다.

 

8. 참기름(1t) 두른다.

 

9. 그릇에 흑미볶음밥 담는다.

- 토마토 케첩이나 짜장 소스를 곁들여서 먹어도 좋음. 

 

 

출처 최고의요리비결

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