생생정보 돼지고기 이색요리 삼겹삼합 멘보육 라이스페이퍼탕수육 박연경요리연구가 초간단 돼지고기요리 22년 1월 21일 방송 정보

2022. 1. 21. 18:33요리 & 레시피

728x90
반응형

생생정보 초간단 돼지고기요리 명절음식 박연경요리연구가 22년 1월 21일 방송 정보

생생정보통 <뻔한 명절 음식 지겹다면? 초간단 돼지고기 요리로!>

 

삼겹삼합 만드는 방법

 

재료

삼겹살, 두부, 쌈채소, 김치, 허브솔트, 식용유, 들기름 등 

 

두부는 전자레인지에 3분 정도 돌려 수분을 빼준다.

김치 다진마늘 고춧가루 물엿을 넣고 볶아 준비한다. 

허브 솔트로 삼겹살을 먹기 좋게 자른 후 밑간한 돼지고기와 두부를 굽는다

 

구운 두부 위에 쌈채소와 삼겹살 김치볶음을 얹는다 

 

 

 

라이스페이퍼탕수육 

 

재료

돼지고기안심, 라이스페이퍼, 식용유, 생강, 대파 등 

 

만드는 방법 
등심은 칼등으로 두드리고 소금과 후추로 간한다. 

라이스페이퍼를 이용해 튀김 옷을 만들면 바삭바삭하게 만들 수 있다

라이스페이퍼로 감싼 등심을 160도에서 튀긴다. 

 

각종 채소와 간장 설탕 등을 넣고 끓인 후에 전분 물로 농도를 조절하여 소스를 만든다. 

 

라이스페이퍼탕수육 위에 소스를 부어주면 완성 

 

 

멘보육 

우리 돼지 안심을 이용하면 부드럽게 만들 수 있다. 

 

식빵은 테두리를 잘라 4등분하여 준비한다. 

 

안심에 소금 후추 생강을 넣고 믹서에 간다. 

간 고기에 식용유를 넣으면 더욱 촉촉해짐 

 

식빵 위에 고기반죽을 동그랗게 얹고 식빵으로 덮는다. 

 

160도의 온도에서 두 번 튀기면 완성 



■ 박연경의 칼라쿡
경기도 성남시 분당구 운중로225번길 48-8
☎ 070-8222-8759

 
출처 생생정보

728x90
반응형